Hra na personalistu a uchazeče

19.01.2016 13:40

Na trhu práce neustále probíhá zajímavá hra. Hrají ji dva týmy.

První tým si nazvěme třeba SK Personalisté. Do tohoto týmu patří všichni personalisté, náboráři, recruiteři, headhunteři a personální konzultanti, kteří pracují buď přímo ve firmách, nebo v personálních agenturách. Jejich cílem je obsadit volné pozice ve firmách, a to co nejlepšími kandidáty. Základní předpoklad zní, že aby bylo možné posoudit, zda je kandidát opravdu vhodný, musíme se toho o něm co nejvíce dozvědět.

Způsob výběru zaměstnanců do firem (především do velkých korporací) se za posledních 20 let výrazně změnil. Už dávno nestačí pouhý pohovor. Tým SK Personalisté je přesvědčen, že je třeba kandidáty prosvítit laserovým paprskem, prozkoumat je až do morku kostí a zjistit tak jejich silné stránky, odhalit jejich slabiny a potenciální rizika, objevit jejich skrytý potenciál, zmapovat jejich osobnost, vynést na světlo jejich nejskrytější motivy, hodnoty a bůhvíco ještě. Je to pěkná hra. Dává totiž hráčům opojný pocit důležitosti a moci nad osudy druhých. Říká se tomu "práce s lidskými zdroji".

K takto velkému úkolu je třeba velkých nástrojů. Různé testy a dotazníky se při výběru lidí používaly už dávno, dát uchazeči do ruky tužku a papír už je ale dneska out. A tak vznikají a používají se čím dál sofistikovanější psychodiagnostické systémy. Uchazeč na počítači on-line během půl hodiny odkliká odpovědi na pár desítek otázek, a následně systém personalistovi vygeneruje Všeodhalující Zprávu. Možná byste se divili, co všechno se o vás personalista z takové Zprávy dozví. Taková zpráva podrobně popíše vaši osobnost a její jednotlivé rysy, uvede, pro jaké pozice se hodíte a pro jaké nikoliv, jak budete v budoucnu reagovat při zvýšené zátěži a stresu, zda máte nebo nemáte předpoklady pro vedení lidí, zda jste nebo nejste ochotní se dále rozvíjet, jaký je váš potenciál, jací budete za 10 let ... Zpráva je přehledná, barevná, doplněná pěknými grafy a škálami. Systém také okamžitě porovná více kandidátů a seřadí je podle vhodnosti pro určitou pozici.

Zní vám to téměř jako utopie? Však také je. Říkáte, že lidská osobnost je příliš komplexní a komplikovaná, než aby jí bylo možné postihnout jedním dotazníkem? Říkáte, že se lidé mění a vyvíjejí? Že je ve hře mnoho dalších proměnných, které takový systém nebere v úvahu? Máte pravdu. Ale SK Personalisté svému systému věří.

Často ale ani taková Zpráva nestačí. Co když uchazeč nevyplnil dotazník zcela upřímně a podle pravdy? Co když se přetvařoval a stylizoval? Je třeba ho vidět naživo, v akci. A tak šup s ním na Assessment Centrum! Ideálně celodenní nebo dokonce vícedenní akce, plná náročných úkolů, které uchazeč plní buď sám, nebo společně s ostatními uchazeči. Přitom ho neustále pozoruje a hodnotí početný tým personalistů a každé jeho slovo a gesto pečlivě analyzuje a interpretuje. To, jak se chováte v Assessment Centru, totiž jasně predikuje, jak se budete chovat v reálných pracovních situacích.

Zdá se vám to dost nejisté? Říkáte, že situace a úkoly v Assessment Centru jsou umělé? Že lidé a prostředí jsou tam pro vás nové a neznámé? Že vaše motivace v tuto chvíli je úplně jiná, než bude později v reálné práci? Že se možná sami hodnotitelé často neshodnou, co ten nebo onen projev chování vlastně znamená? Máte pravdu. Ale SK Personalisté svým metodám věří.

Nakonec možná dojde i na ten pohovor - nemůže to ale být jen tak obyčejný pohovor. Musí být "behaviorální" nebo "competence oriented". Jen tak odhalíme o uchazeči opravdu všechno!

Na tak náročnou a odbornou činnost musí být členové týmu SK Personalisté náležitě připraveni. A tak se účastní mnoha kurzů a výcviků, absolvují certifikační tréninky, kazuistické workshopy ... Celé to stojí mnoho času a peněz. Pak je ještě třeba zaplatit licence na využívání psychodiagnostických nástrojů, kredity za on-line vyhodnocení dotazníků, poradenské firmy, které připraví Assessment Centrum "na míru", externí konzultanty atd. atd. Že je to opravdu drahé? Nevadí, velké firmy na to mají. Promítnou to totiž do ceny svým koncovým zákazníkům. A poradenské společnosti mají dobrý byznys.

Teď se podívejme na druhý tým. Říkejme jim třeba RC Uchazeči. Do tohoto týmu patří všichni lidé, kteří se ucházejí o práci, zejména u velkých firem. Jejich cílem je získat práci. Aby to mohli dokázat, musejí však překonat dobře vycvičený a vyzbrojený tým SK Peronalistů. Proklouznout jejich sofistikovanou sítí.

Uchazeči vesměs tahají za kratší konec provazu. Nevědí totiž dopředu, jaká očekávání musí splnit, aby v této hře bodovali. Jaké vlastnosti a předpoklady personalisté právě u této pozice považují za zásadní a důležité? A jak je budou posuzovat? Co vlastně chtějí vidět a slyšet? Když budu v Assessment centru v týmové diskusi aktivně prosazovat svoje názory, usoudí, že jsem přirozený lídr, nebo že jsem příliš dominantní a nejsem tudíž dobrý týmový hráč?

Uchazeči vědí, že nejsou dokonalí. Že mají své slabé stránky a nedostatky. Jak to udělat, aby je personalisté neodhalii? Je třeba zjistit, jak na to. A tak se to na internetu hemží poradenskými stránkami a diskusními fóry, kde se dozvíte, jak správně napsat životopis a motivační dopis, jak se chovat u výběrového řízení a čeho se zásadně vyvarovat, jaké otázky a úkoly máte očekávat a jak se na ně připravit. Jak se prezentovat a jak sám sebe co nejlépe prodat. Co o sobě prozradit a co zamlčet. Na trhu je spousta knížek a příruček s názvy jako "Jak získat práci" nebo "Jak uspět při pohovoru". Kromě toho si můžete najmout poradce nebo kouče, se kterým si můžete vhodné chování přímo nacvičovat na modelových situacích. 

Opět je to velký byznys. Uchazeči do něj sice nemohou investovat tolik prostředků, zato je jich ale hodně, a řada z nich se na trhu práce ocitá i opakovaně.

Uchazečům často není vůbec příjemné, že se před personalisty musejí téměř "svléknout do naha", že někde po firmách kolují jejich osobnostní profily s údaji mnohem citlivějšími, než je jejich rodné číslo. Že často vůbec nevědí, jaké závěry si o nich personalisté udělali, že je s výsledky testů nebo Assessmentu nikdo neseznámí. Ale pokud chtějí pracovat ve vysněné Velké Korporaci, často se domnívají, že jim nezbývá nic jiného, než to skousnout.

Tak tu hru společně hrajeme. Personalisté se snaží "dostat" uchazeče, a uchazeči se snaží "dostat" personalisty. Na obou stranách je mnoho iracionálních předpokladů, mnoho taktizování, mnoho přetvařování.

 

Komu v té hře fandíte?

A líbí se vám její pravidla?

Je možné v té hře nehrát?

Napište svůj komentář do diskuse!

 

Diskusní téma: Hra na personalistu a uchazeče

Datum: 21.02.2023

Vložil: GoganFreemanfmorie

Titulek: <a href=opensea.io/collection/marswars>opensea.io/collection/marswars</a>

<a href=opensea.io/collection/marswars>opensea.io/collection/marswars</a>

Datum: 19.02.2023

Vložil: Normanzew

Titulek: Круто, я искала этот давно

интересный пост

Datum: 18.02.2023

Vložil: qpxmbtrz

Titulek: Распределительные устройства - AlpenBox

Интернет-магазин Alpenbox — распределительные устройства и удлинители от производителя. Доставка по Москве и всей России

Datum: 18.02.2023

Vložil: RichardFrise

Titulek: Краткая справка Esperio

Краткая справка Esperio
Esperio позиционирует себя в качестве глобального брокера, который является ярким представителем на финансовых рынках. Своим клиентам компания предлагает первоклассное обслуживание, выгодные условия торговли, оперативное исполнение торговых операций и чистые спреды от поставщиков ликвидности. Вот так выглядит презентационная страница мультиязычного сайта esperio.org.
Esperio
В футере площадки сказано, что Esperio принадлежит компании OFG Cap. Ltd, которая зарегистрирована в офшорном государстве Сент-Винсент и Гренадинах. На сайте есть различные внутренние документы, в которых изложены условия предоставления услуг. Регистрационные документы не представлены. О лицензии на брокерскую деятельности ничего не сказано. Обратная связь с клиентами поддерживается исключительно через специальную форму, с помощью которой пользователи отправляют свои запросы в службу поддержки.
Торговые инструменты и платформы Esperio
В распоряжении трейдеров более 3000 финансовых инструментов. Зарабатывать клиенты компании могут на различных активах:
валютных парах;
криптовалютах;
драгоценных металлах;
сырьевых товарах;
ценных бумагах;
ведущих фондовых индексах и т. д.
Выход на финансовые рынки осуществляется через две торговые платформы: MetaTrader 4 и MetaTrader 5.
Торговые счета Эсперио
Чтобы приступить к трейдингу, нужно зарегистрироваться на сайте и выбрать один из 4 доступных торговых счетов.
Esperio
С более детальным описанием каждого аккаунта можно ознакомиться в разделе «Типы счетов». Примечательно, что ни в одном из счетов не указана минимальная сумма депозита. С какими суммами готов работать брокер – неизвестно. О наличии демонстрационной версии счета ничего не сказано.
Начинающим инвесторам компания предлагает воспользоваться услугой Esperio Copy Trading. Для этого необходимо подключиться к профессиональным трейдерам, скопировать сделки на собственный счет и построить собственную бизнес-модель на основе проверенных стратегий. Условия сотрудничества в рамках данной программы не обозначены.
Пополнение счета и вывод средств в Esperio
На презентационной странице сайта сказано, что после получения прибыли на торговле деньги поступают на счет в течение одного дня. Вывести заработанные средства пользователи могут без ограничений по сумме в любой момент и любым подходящим способом.
Для пополнения счета и вывода прибыли доступны такие сервисы, как пластиковые карты, банковские переводы и электронные платежи.
Esperio
Брокер заявляет, что он компенсирует комиссионные расходы клиентам и зачисляет их на баланс торгового счета в процентах от внесенной суммы.
Информации о других условиях проведения финансовых операций (минимальная и максимальная сумма, сроки зачисления средств при выводе, порядок снятия тела депозита) на сайте нет.
Заключение
Главный недостаток брокера – регистрация материнской компании в офшоре. Также не внушает доверия отсутствие юридических данных, регистрационных документов и лицензий. Не в пользу компании служит односторонняя связь с клиентами и отсутствие установленного стартового порога входа в систему.
Лучше всего о работе брокера и возможности заработка на его условиях расскажут отзывы о Esperio.
ТРЕЙДЕР-ПРОФЕССИОНАЛ
ЗА 60 ДНЕЙ
Узнайте формулу безубыточной торговли
FAQ
? Esperio — это надежный брокер?
?? Как найти официальный сайт Esperio?
? Как проверить Esperio на признаки мошенничества?
?? Как вывести деньги от брокера Esperio?
?? Как распознавать мошенников самостоятельно?
OТЗЫВЫ О ESPERIO
Олег
Cкoлькo бы yжe эти шaвки из Еsреrіо нe пиcaли o пpeкpacныx oфиcax и нaдeжнocти иx кoмпaний, вce paвнo нe иcпpaвит тoгo фaктa, чтo иx бpoкep мoшeнник! Bбeйтe в Гyгл "yгoлoвныe дeлa пo Еsреrіо в Poccии" и вaм вce cтaнeт пoнятнo, кaк и кoгдa этoт лoxoтpoн cтaл вopoвaть в ocoбo кpyпныx paзмepax! K тoмy жe в нaшeй cтpaнe Esperio тaк жe yжe зacвeчeнo в пoдoбнoм дeлe! Bce этo пpивoдит к лoгичнoмy вывoдy, чтo нaxвaливaниe oфиca и мoшeнничecкиx opгaнизaций этo пpocтo кyплeнный пиpa и peклaмa! He yдивитeльнo чтo кoмпaния пpoдoлжaeт зaмeтaть cлeды! 3дecь жeнa ocтaвлялa oтзыв пapy мecяцeв тoмy, xoтeлa paccкaзaть o тoм c чeм мы cтoлкнyлиcь и пoпытaтьcя нaйти пoддepжкy, oтвeты нa вoпpoc y cтaльныx тaкиx жe жepтв мoшeнничecтвa oc cтopoны кoмпaнии Еsреrіо! Ho yвы, кoнтopa пpoдoлжaeт yдaлять, иcкopeнять вce нaши пoпытки вepнyть cвoи дeньги! Еsреrіо нe вывoдит дeньги co cчeтoв! Этa кoмпaния ecли нe ycпeлa cлить дeньги ceбe в кapмaны (нa oфшopныe cчeтa) вaш дeпoзит, тo пpocтo нe дacт eгo вывecти! Ha пpoтяжeнии yжe двyx лeт мы бopeмcя c ними, yжe двa гoдa пытaeмcя дoбитьcя cпpaвeдливocти, нo пoкa вce бeзpeзyльтaтнo! Пoтoмy вce чтo мы мoжeм ceйчac этo нe дaть этим aфepиcтaм пpивлeкaть нoвыx жepтв pacкpывaя иcтиннyю цeль paбoты кoнтop Еsреrіо!
2 days ago
Назар Устименко
3дpaвcтвyйтe! Пpивлeкли мeня к coтpyдничecтвy в мae 2016 гoдa. Bлoжилcя, 2500$. Чepeз мecяц ocтaлocь 1000$. Пpeдлoжили дoбaвить, oткpыли дpyгoй cчёт. Дoбaвлял нecкoлькo paз, вceгo eщё 2500$. B aпpeлe 2017 гoдa вcё cлили. Пoчти вce cдeлки oткpывaлиcь пo нacтoятeльнoй peкoмeндaции нacтaвникa. Oчeнь плoxoй бpoкep Еsреrіо, aктивныe Пpoфeccиoнaльныe мeнeджepы Eфимoв Юpий Baлeнтинoвич, пpoфeccиoнaльный тpeйдep Бaзaнoвa Baлepий Гeopгиeвич пo peкoмeндaции пepвoгo пpoфeccиoнaльнo cлил пoчти $20000 и зaтeм cлилиcь caми, пycть им бyдeт тaк жe вeceлo, кaк ocтaвлeннoмy ими пeнcиoнepy бeз жилья и cpeдcтв к cyщecтвoвaнию? Я дoлгoe вpeмя пытaлcя yпopнo выбить cвoe, нo Еsреrіо нe вывoдит дeньги, нe пoд кaким либo пpeдлoгoм или дaвлeниeм! У мeня зa гoд, ничeгo нe вышлo! Я пepeпpoбoвaл мнoгo вapиaнтoв и дaжe c пoлициeй к ним пpиxoдил, oни пo дoкyмeнтaм чиcты! Пpишлocь тoлькo пpизнaть чтo был глyп, cтaл жepтвoй aфepиcтoв и мoшeнникoв и пoдapил этим твapям вce cвoи cбepeжeния!
2 days ago
Владислав
Почитал отзывы, спасибо ,что разоблачаете мошенников .Юридически у них нет ни адреса, ни лицензии ЦБ РФ на осуществление брокерской(диллерской) деятельности. Доверять им нельзя , жаль ,что с такими не борется прокуратура , МВД и должные силовые ведомства.
2 months ago
Григорий
Тоже пострадал от мошеннических действий этого псевдоброкера. Потерял на его платформе 4800 баксов. Даже подумать не мог, что когда-то влезу в такое Г****. Они тупо заблочили мой акк сразу после пополнения. Я даже ни одной сделки заключить не успел! Знакомый посоветовал обратиться в wa.me, сказал что ему ребята помогли вернуть деньги. Благо хоть квитанцию о переводе сохранил. Подам заявку, надеюсь помогут!!!!
8 months ago
Матвей
Читаю отзывы на сайтах и всех так хвалят эту контору. Я лично не могу вывести деньги и все. Меня водят за нос уже 2 недели. Не дают и все. А отзывы все заказные, чтобы больше людей велось на все это!!!!!Самый обычный развод, не верьте ни единому их слову!!!!!
8 months ago
Валерия
Мое сотрудничество с Esperio началось недавно и за этот короткий промежуток времени я поняла, что столкнулась с лохотроном(((( Жаль, что я вовремя на задумалась об обещанных этих бонусах, что ни одна солидная компания не позволит себе платить такие деньги. Бонусы поступили на счет, все четко. А делает это знаете для чего? Чтобы требовать потом деньги за вывод. Когда я подала заявку, мне сказали, что бонусные и основыне деньги якобы перемешались и чтобы их вывести нужно внести на счет еще 800 баксов. Я сказала пускай забирают свои деньги обратно и вернут мои, на что мне сказали такова политика и сделать они ничего не могут…..Обидно, развели как лохушку((((
8 months ago

Datum: 14.02.2023

Vložil: Loganmorie

Titulek: <a href=opensea.io/collection/marswars>top crypto project</a>

<a href=opensea.io/collection/marswars>cryptospells</a>

Datum: 03.02.2023

Vložil: Alexanderelath

Titulek: Hello wrote about your prices

Γεια σου, ήθελα να μάθω την τιμή σας.

Datum: 02.02.2023

Vložil: Ryanelath

Titulek: Hello, i wrote about your prices

Здравейте, исках да знам цената ви.

Datum: 30.01.2023

Vložil: Ralphelath

Titulek: Hi, write about prices

Hola, quería saber tu precio..

Datum: 29.01.2023

Vložil: Jesseelath

Titulek: Aloha i am wrote about the prices

Xin chào, tôi muốn biết giá của bạn.

Datum: 29.01.2023

Vložil: AlbertCal

Titulek: продвижение сайтов ярославль

Заказать прогон
Xrumer и GSA, allsubmitter

Если Вы хотите, чтоб Ваш сайт привлекал как можно больше посетителей,
то нужно, чтоб он был не только полезным и удобным, но и хорошо оптимизированным для поисковиков.
Это потребует немало усилий и затрат, однако если хотите здорово ускорить процесс и ощутимо поднять сайт в результате выдачи, то можно использовать прогон сайта хрумером.
Таким образом Вы можете не только быстрей получить желаемый результат,
но и даже сэкономить время и деньги.


Хрумер — это софт для массовой рассылки комментариев на различные блоги,
сайты, доски объявлений и даже социальные сети.
Прогон по форумам происходит автоматически, ведь алгоритмы программы способны самостоятельно регистрировать
аккаунты на сайтах, обходить капчи и любую другую защиту от автоматических регистраций и публикаций.
Данный программный продукт развивается уже много лет и может работать с разнообразными CMS

ЗАКАЗТЬ ПРОГОНЫ МОЖНО ЧЕРЕЗ СКАЙП ЛОГИН POKRAS7777
ИЛИ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕГРАММ @pokras777
ИЛИ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ BIKON777@YANDEX.RU

Фухты1

<< 23 | 24 | 25 | 26 | 27 >>

Přidat nový příspěvek